Центр защиты леса Республики Дагестан
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости70 лет ПобедыИнформация для населенияСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.06.2018

Лесозащитное районирование лесного фонда Республики Дагестан

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Дагестан» провели работы по осуществлению лесозащитного районирования на землях лесного фонда республики. Основная цель работы была – определение в лесах зон слабой, средней и сильной лесопатологической угрозы. Работы выполнялись в соответствии с Порядком и Методикой лесозащитного районирования, утвержденного Рослесхозом 25.04.2017 №179.

Для отнесения объекта лесозащитного районирования к той или иной зоне лесопатологической угрозы специалисты анализировали объемы санитарно-оздоровительных мероприятий, объемы мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов, площади очагов вредных организмов, на которых требуется принятие мер по их ликвидации, площади лесных участков, которые заняты погибшими и поврежденными насаждениями, а также площади защитных лесов за пять прошедших лет. Данные анализировались на основе данных результатов осуществления государственного лесопатологического мониторинга и результатов осуществления лесорастительного районирования.

По результатам лесозащитного районирования, в зависимости от зоны лесопатологической угрозы, были определены и методы осуществления государственного лесопатологического мониторинга и проведения лесопатологических обследований.