Центр защиты леса Республики Дагестан
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости70 лет ПобедыИнформация для населенияСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.06.2019

Лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Дагестан» проверили свои знания на практике.

В период с 17 по 18 июня 2019 текущего года ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Дагестан» на территории ГКУ «Дербентского лесничества» провел практический семинар (тренировка) по организации и ведению государственного лесопатологического мониторинга и лесопатологическим обследованиям для специалистов филиала. В семинаре приняли участие инженеры - лесопатологи отдела ГЛПМ и информационно-аналитического отдела. Семинар прошел под общим руководством заместителя директора филиала Исмаилова А.И.

 

Вел семинар начальник отдела государственного лесопатологического мониторинга Гасайниев Б.М., который принял участие в работе практического семинара (тренировка) по государственному лесопатологическому мониторингу, под руководством заместителя директора ФБУ «Рослесозащита» Василия Тузова в период с 13 по 17 мая на территории Кабардино-Балкарской Республики для специалистов филиалов учреждения, расположенных на территории ЮФО и СКФО, состоялся практический семинар (тренировка) по государственному лесопатологическому мониторингу и получил соответствующий допуск.

 

  Основной  целью проведения семинара стала оценка практических навыков и теоретических знаний специалистов отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга на ППН и таксационных ходах.

 

В ходе работы семинара были рассмотрены особенности выполнения государственного задания по ГЛПМ в 2019 году, а также основные ошибки, выявляемым при оценке достоверности сведений и обоснованности назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в актах ЛПО. По результатам практического семинара, все специалисты, принявшие участие в тренировке, получили допуск к полевым работам по ведению государственного лесопатологического мониторинга и лесопатологическим обследованиям.