Новости
1 марта 2024

1 марта стартует Всероссийский ежегодный конкурс детских рисунков «Лес – наш главный интерес», организатором которого является Федеральное бюджетное учреждение «Российский центр защиты леса»

955

Ежегодно 1 марта ФБУ «Рослесозащита» объявляет Всероссийский конкурс детских рисунков «Лес – наш главный интерес». Целью конкурса является пропаганда бережного отношения к природе, повышение интереса детей к лесу, содействие формированию у детей знаний по защите и воспроизводству лесов.

К участию в Конкурсе приглашаются дети от 7 до 16 лет. В рамках конкурса отбираются работы по трем номинациям:

1) «Защита леса и лесовосстановление». На конкурс принимаются работы, посвященные теме защиты леса от вредных организмов: вредные организмы в лесу (насекомые-вредители и болезни леса), обследование лесных насаждений, борьба специалистов лесного хозяйства с насекомыми-вредителями, повреждающими лес, люди, чья профессия называется лесопатолог; теме выращивания леса человеком.

2) «Лесная красота». Принимаются работы на свободную тему, посвященные лесу и его обитателям.

3) «Лес в 3000 году». Принимаются работы, посвященные фантазии на тему леса будущего.

Согласно положению о Конкурсе, участник может предоставить на Конкурс не более одной работы в любой из номинаций. Допускается выбор нескольких номинаций.

Конкурс проводится с 01 марта по 30 июня 2024 года в два этапа:

I этап – региональный. Проводится филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Дагестан». Срок поступления рисунков от участников Конкурса с 01 марта по 31 мая 2024 года.

II этап – всероссийский. Организатор ФБУ «Рослесозащита». Участвуют победители регионального этапа, чьи рисунки филиалы учреждения направляют в ФБУ «Рослесозащита». Официальное объявление результатов 01 июля 2024 года.

Для участия в Конкурсе необходимо предоставить:

- оригинал рисунка на бумажном носителе (без рамок и дополнительных украшений. На оборотной стороне рисунка указываются номинация, Ф.И.О. и возраст автора).

Рисунки могут быть выполнены на любом материале (лист бумаги, картон, холст и т.д.) формата не меньше А4 (210мм х 297мм) и не больше А3 (297мм х 420мм) и исполнены в любой технике рисования (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, пастель и т.д.). Победители и призеры конкурса награждаются дипломами и поощрительными призами. Участникам конкурса/педагогам направляются сертификаты в электронном виде.

Конкурсные работы (заявки, согласия и оригиналы рисунков) для участия в региональном этапе Конкурса принимаются с 01 марта по 31 мая 2024 года по адресу: 367010, г. Махачкала, ул. Гагарина, 51, филиал ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Дагестан», с пометкой «Конкурс рисунков» (можно почтовым отправлением). Вопросы, возникающие по организации и проведению регионального конкурса, можно задать по электронной почте: czl105@rcfh.rosleshoz.gov.ru, по телефону: 8(963)419-80-00, (8722) 51-76-74.

С информацией об условиях проведения Конкурса, критериях отбора работ, требованиях к участникам Конкурса, можно ознакомиться по ссылке в Положении о Всероссийском ежегодном конкурсе детских рисунков «Лес – наш главный интерес».