Новости
15 марта 2024

Филиале Рослесозащиты провели акцию «Каждый листик дорог лесу»

1441

Работники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Дагестан» присоединились к акции по сбору макулатуры - «Каждый листик дорог лесу». Основная задача акции - привлечь внимание людей к вопросам бережного отношения к природе, задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Сотрудники филиала провели инвентаризацию хранящихся документов, собирая использованную бумагу, старые газеты, журналы и картон. Макулатура — это ресурс, который может заменить древесину в производстве бумаги и картона. Это помогает предотвратить вырубку лесов, что способствует сохранению биоразнообразия и защите климата. Переработка макулатуры требует меньше воды и энергии, чем производство бумаги из древесного сырья. В результате снижается уровень загрязнения окружающей среды и экономятся энергоресурсы. Переработка бумаги вместо ее утилизации на свалке снижает загрязнение почвы и воды, так как макулатура разлагается гораздо медленнее, чем пластик или стекло.

В течении почти 3-х месяцев текущего общими усилиями работников филиала собрано 120 кг макулатуры, которые будут переданы в пункт приема вторсырья в городе Махачкала.

Переработка макулатуры также может быть экономически выгодной, так как она снижает зависимость от импорта древесной целлюлозы, а также снижает затраты на производство бумаги.

Сбор и переработка макулатуры помогает использовать ресурсы более эффективно, сохраняя их для будущих поколений.