27 сентября 2024

На территории Сергокалинского участкового лесничества завершили работы по выборочным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Дагестан» в соответствии пообъектному план-графику выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу в лесах, расположенных на землях лесного фонда Республики Дагестан, в 2024 году провели выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на территории Сергокалинского участкового лесничества Сергокалинского лесничества Республики Дагестан. Наземные наблюдения были проведены на площади 350,3 га в кварталах 52, 89, 34, 35, 39, 58. Работы были проведены с целью актуализации реестров государственного лесопатологического мониторинга.

По результатам наблюдений специалистами филиала Рослесозащиты будут составлены полевые карточки ВНН с рекомендациями лесозащитных мероприятий.