Новости
19 марта 2024

Натурные обследования с целью оценки характеристик насаждений при воспроизводстве лесов запланированы на территории 5-ти лесничеств Республики Дагестан

895

Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Дагестан», в рамках выполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов в 2024 году подготовлен план-график натурных обследований с целью оценки качественных и количественных характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов.

В 2024 году объектами натурных обследований с целью оценки качественных и количественных характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов являются участки, отнесенные к землям, на которых расположены леса в 2021-2022 гг. Специалистами отдела «Дагестанская лесосеменная станция» будут проводиться обследования с мая по июнь текущего года на общей площади 50,0 га, в Ботлихском (5,0 га), Карабудахкентском (10,0 га), Каякентском (10,0 га), Кизлярском (19,0 га) и Сергокалинском (6,0 га) лесничествах республики.

Обследуемые участки, отнесенные к землям, на которых расположены леса в 2021- 2022 гг. представлены участками с искусственным лесовосстановлением 15,0 га, естественным лесовосстановлением: вследствие мер содействия лесовосстановлению 20,0 га, вследствие природных процессов – 15,0 га.

На обследуемых участках будут заложены пробные площадки с проведением подсчетов и измерений жизнеспособного подроста древесных пород, позволяющих оценить качество лесовосстановления, с фотофиксацией участка. На каждый участок будет составлена полевая карточка с перечетной ведомостью и дано заключение о соответствии или несоответствии насаждений показателям, установленным Правилами лесовосстановления.