Новости
16 февраля 2024

ЦЗЛ Республики Дагестан в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» на территории 7 лесничеств проведут работы по ИФЛ

1205

Филиал ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Дагестан» направил в отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Краснодарского края» план работ на 2024 год по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В 2024 году необходимо провести инвентаризацию земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием данных ДЗЗ, на территории 7 лесничеств Республики Дагестан, общей площадью 158 992 га. В ходе работы с использованием актуальных данных ДЗЗ будут выявлены такие категории земель, как вырубки, прогалины и пустыри, погибшие насаждения и гари. В дальнейшем полученные данные будут переданы в отдел «Дагестанская лесосеменная станция» для проведения наземной верификации результатов дешифрирования данных ДЗЗ и подготовки предварительной отчетности.