Новости
8 ноября 2022

В филиале ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Дагестан» подвели итоги работ, проведенных в рамках реализации Федерального проекта «Сохранение лесов»

579

7 ноября в филиале ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Дагестан» прошло совещание с представителями Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан и лесничеств республики, на котором подводились итоги работ по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления на территории Буйнакского, Каякентского, Кайтагского, Сергокалинского и Магарамкентского лесничеств республики.
Обсуждались результаты работ по инвентаризации фонда лесовосстановления с использованием технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), представленные Комитету филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Республики Дагестан».
В текущем году натурные работы проводились на площади 42,5 га на 39 лесных участках. По итогам работы специалисты искусственное лесовосстановление на площади 32,5 га, естественное лесовосстановление на площади 5,0 га.
В ходе совещания специалисты Центра защиты леса и Комитета обсудили вопросы определения доступности территорий для проведения работ по воспроизводству лесов, которые возникли в ходе обсуждения объема выявленных площадей фонда лесовосстановления на территории лесничеств, полученные с использованием технологий данных дистанционного зондирования Земли, и данных государственного лесного реестра Комитета.
В процессе обсуждения итогов ИФЛ урегулированы разногласия, касающиеся возможных способов лесовосстановления на участках не занятых лесными насаждениями.
По итогам данного совещания составлен соответствующий протокол.