24 июля 2024

Специалисты Центра защиты леса продолжают работы по наземной верификации

Специалисты отдела Дагестанская лесосеменная станция филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Республики Дагестан» продолжают натурные обследования участков, не занятых лесными насаждениями, и требующих лесовосстановления, выявленных по данным дистанционного зондирования земли, в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов».

В июле были обследованы 3 участка фонда лесовосстановления на территории Цумадинского лесничества республики на площади 4,2 га.

По данным ДЗЗ на территории Цумадинского лесничества площадь участков фонда лесовосстановления составляет 113,4 га, или 158 участков. Основная категория земель «прогалины, пустыри» 106,7 га. Участки, где имеются погибшие насаждения выявлены на площади 6,7 га.

Данные обследования проводятся для подтверждения участков фонда лесовосстановления, выявленных в результате дешифрирования данных дистанционного мониторинга и определения возможного способа лесовосстановления.

В процессе натурных обследований осуществляется визуальный осмотр соответствующих участков, закладываются пробные площади, определяются географические координаты участков с фотофиксацией.